Gulai ikan kakap fillet kemangi
Bahan-bahan
1/2 kg kakap fillet
1 ikat daun kemangi
2 buah tomat segar
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt merica
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 batang serai
2 lbr daun jeruk
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
1/2 sachet santan kara
Garam
sedikit Gula pasir
Kaldu bubuk (optional)
Langkah
Haluskan bumbu bawang putih bawang merah merica ketumbar kemiri kunyit jahe garam dan kaldu bubuk (optional)
Tumis bumbu halus dan serai, daun jeruk hingga harum
Tuang air 1 liter, biarkan mendidih
Masukkan kakap fillet biarkan matang
Masukkan santan aduk rata
Terakhir masukkan daun kemangi serta tomat biarkan hingga beraroma dan sesuaikan rasa
Post a Comment