Gulai ikan kakap fillet kemangi

gulai kakap kemangi
Gulai ikan kakap fillet kemangi

Bahan-bahan
1/2 kg kakap fillet
1 ikat daun kemangi
2 buah tomat segar
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt merica
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 batang serai
2 lbr daun jeruk
2 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
1/2 sachet santan kara
Garam
sedikit Gula pasir
Kaldu bubuk (optional)
Langkah
Haluskan bumbu bawang putih bawang merah merica ketumbar kemiri kunyit jahe garam dan kaldu bubuk (optional)

Tumis bumbu halus dan serai, daun jeruk hingga harum

Tuang air 1 liter, biarkan mendidih

Masukkan kakap fillet biarkan matang

Masukkan santan aduk rata

Terakhir masukkan daun kemangi serta tomat biarkan hingga beraroma dan sesuaikan rasa

Post a Comment