Bahan-bahan
1 kg ayam rebus sampai matang,lalu goreng setengah kering
1 ikat kemangi
Bumbu :
7 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 butir kemiri
5 butir cabai merah
20 butir cabai rawit/ sesuai selera
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kencur
1 buah tomat
2 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 batang serai
1/2 sdt merica
Langkah
Blender semua bumbu kecuali daun salam dan serai
Gongsong semua bumbu sampai harum dan matang
Tambahkan sedikit air lalu beri garam gula dan penyedap rasa (tes rasa)
Masukkan ayam,lalu aduk sampai bumbu rata dan meresap, tambahkan kemangi aduk dan biarkan agak layu
Angkat dan sajikan ayam rica-rica dengan nasi hangat
Post a Comment